经贸管理学院
当前位置:经贸管理学院>> 经贸公告
《郑州理工职业学院期末考试》考场守则
来源:经贸管理系 发布人:银河漪 阅读:次 发布时间:2016/4/5 17:56:19 更新时间:2019/9/25 23:27:55
 第一条 考试开始前15分钟考生凭学生证或身份证进入规定考场对号入座,并将学生证或身份证放在座位左上角,以便监考人员查验。考试开始铃响后,考生才能开始答卷。

  第二条 考试开始30分钟后,考生不得进入考场,(听力考试一旦开始,考生即停止进入考场)无故不参加考试按旷考处理。

  开考30分钟后考生方可交卷离开考场。考生交卷后应立即退场,不得在考场附近逗留、交谈,不得再返回考场续考。

  第三条 参加闭卷考试时,考生入场除携带必要的文具用品(钢笔、铅笔、圆珠笔、圆规、计算器)外,书籍、资料、笔记本、各种草纸及手机等通讯工具均不得带入考场。

  参加开卷考试,考生除携带必要的文具外,根据考前通知可携带与该考试科目有关的书籍或资料等进入考场,手机等通讯工具均不得带入考场。

  第四条 考生领到考卷后,应清点试卷是否齐全,检查试卷有无缺损、错印等情况,若发现试卷差错应举手向监考人员报告请求换卷。

  第五条 考生答卷前,在试卷密封线内填写指定内容(如姓名,学号等)。凡上述各项涂改或字迹无法辨认的试卷,以及在试卷密封线外填写学生证号,姓名或作其他标记的试卷一律作废。

  第六条 考生答卷时只允许用黑、蓝色钢笔或圆珠笔书写(特殊要求的科目除外 )。

  第七条 考生不得询问试题题意,若发现试题字迹模糊或试题有误,可举手向监考人员询问,不得擅自询问其他考生。

  第八条 考场内考生必须服从监考人员的监督管理,自觉维护考场秩序。如出现以下情况之一,警告一次:

  (一)交头接耳、左顾右盼;

  (二)不经监考教师允许私自传递物品;

  (三)互相打手势,暗示答案;

  第九条 出现以下情况之一者,视为违纪:

  (一)带小抄入场,偷看或抄袭他人答卷或允许他人抄袭自己的试卷;

  (二)找人替考或换卷;

  (三)协助他人作弊者;

  (四)被警告两次或以上者;

  (五)不服从监考人员管理,扰乱考场秩序,无理取闹者

  第十条 出现违纪情况,该科以零分计,不得参加正常的补考。

  第十一条 考试结束时间一到,考生立即停止答卷,并按监考人员要求退离考场。严禁将试卷、答题卡和考场统一发放的草稿纸带走。

  第十二条 考生交卷后应立即离开考场,不得在考场逗留或在考场周围大声喧哗;因考生违反纪律或作弊,监考老师劝其退出考场时,考生不得无理纠缠,否则按扰乱考场秩序论处。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心