经贸管理学院
当前位置:经贸管理学院>> 教学科研
经贸管理学院举办青年教师说课大赛
来源:经贸管理学院 发布人:银河漪 阅读:次 发布时间:2021/5/26 19:25:35 更新时间:2021/5/26 19:34:03

       为了进一步提高学院教师队伍教育教学水平,锤炼青年教师教学基本功,加强教师间的交流学习,促进教师专业发展,按照学院党史学习教育“为师生办实事”活动安排,经贸管理学院于5月25日下午,在3号教学楼501报告厅举办青年教师说课大赛。来自经贸管理学院的8位青年教师参加了角逐,来自学校多个学院的近100位教师参加了观摩。大赛邀请河南工程学院徐丽萍教授,科研处处长陈先宝教授,督导处主任董德志教授担任评委,党建指导员、校党委副书记黄德金、经贸管理学院党支部书记、副院长胡俊杰莅临比赛现场指导。大赛由经贸管理学院院长助理张莎主持。




      比赛中,8位参赛青年教师结合个人所授专业课程,围绕“教什么,怎样教,为什么这样教”三个主要问题,展开对教材、学情、教学目标、教学方法、教学内容、教学过程、教学反思等问题的个人阐述。各位参赛选手说课目标明确、重点突出、理论依据充分、叙述详略得当,展现了较好的驾驭教材能力、教学设计能力、语言组织能力和课堂把控能力,赢得了广大评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,赵子涵老师荣获一等奖,其他各位老师分别获二三等奖和优秀奖。




       赛后,科研处处长陈先宝教授对本次青年教师说课大赛进行了点评。他对本次青年教师说课大赛从组织、筹备到参赛选手的表现都给予了高度肯定;结合多年教学与实践经验,以及说课的由来、说课应该说什么、怎样说等问题,对本次大赛参赛老师们的表现进行了细致的点评;并对青年教师参加教师资格证面试环节应该注意的事项作了强调。

       校党委副书记黄德金博士作总结讲话。他对本次大赛的会务组织给予了充分肯定,对老师的精彩展示给予于了高度评价。认为此次大赛精心准备、完美落幕,达到了以赛促练、培养技能、形成传递效应与示范效应的目的。各位参赛选手准备充分、说课流畅,能够结合教学实际进行深入思考与设计,其中不乏好的课程设计点子与模式,值得进一步总结和推广。希望广大教师牢记教学主体地位,不断探索、提高教育教学能力和教改、课改能力,努力提升看家本领,促进学院教学育人水平再上新台阶。

       此次说课大赛的举办,必将鼓励广大青年教师更加努力提高自身思想和业务素质,更加注重用“创新思维”的理念指导教学实践,提高教育教学水平,推动自身成长,为服务学院发展和助力学生成才做出更大的贡献。

 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心