经贸管理学院
当前位置:经贸管理学院>> 经贸公告
经贸管理学院期末教学检查工作方案
来源:经贸管理学院 发布人:刘潭潭 阅读:次 发布时间:2021/12/21 12:13:00 更新时间:2021/12/21 12:17:42

根据郑州理工职业学院《关于2021-2022学年第一学期期末工作计划》要求,为使本学期的教学任务圆满完成,经学院研究决定,兹定于2021年12月17日至12月24日对本学院教学工作进行检查,现将有关事宜通知如下:

一、组织领导

组  长:吕化周  胡俊杰

副组长: 刘潭潭

成  员:教学秘书、各教研室主任

二、检查对象

本次检查对象:本院所有专兼职教师

三、检查内容

1.教学任务是否按计划完成。

2.期末考试准备情况。

3.下学期教学任务落实情况。

4.教案是否完整。

5.教师日志是否填写完整规范。

6.作业批改是否认真,批改次数是否符合学院规定。

7.实训课程材料是否齐全(重点检查实训教案和实训报告册)。

8.教学材料归档是否完整、有序。

四、工作要求

1.各教研室主任在检查过程中需认真填写经贸管理学院教师期末教学检查表(附件1)及经贸管理学院教学资料归档情况统计表》(附件2)。

2.各教研室主任在检查过程中要认真详实,并在所检查的教学材料上签阅意见与日期

3.各教研室主任根据检查情况,发现亮点,找出不足,具体到人、具体到事,写出书面检查总结

4.各教研室主任负责检查并收齐本教研室所有专兼职教师教学材料电子版和纸质版都需交,其中包括课件

5.各教研室每位任课教师需将归档的教学材料放入档案袋(档案袋可到院办领取),填写档案袋封面,以教研室为单位交院办公室。归档的教学材料包括:教案(理论教案和实训教案)、教师日志、教学大纲、教学计划(进度)、作业和教材。注:作业(实训报告册)需3-5本即可(择优归档);教材若是需继续使用,可暂不归档,若是换新,教材务必归档。

6.各教研室在试卷批阅、录成绩工作后,以教研室为单位统一收齐交院办王康生老师。

7.院办公室丁璐统计本学期调停课情况,以表格形式公布结果。

8.此次检查情况和调停课情况将作为专职教师绩效考核依据之一;同时作为兼职教师今后是否聘用的重要依据之一。

五、工作流程与时间

1.2021年12月20日17:00前,各教研室完成检查工作,同时将检查统计表、教学资料归档情况统计表及书面检查总结交至院办王康生处。

2.2021年12月21日,院检查工作领导小组进行抽检,并完成总结工作。

3.2021年12月28日17:00前,院办王康生汇总检查材料,拟写本院检查总结,经组长审核及签阅后,存档并报务教务处。

 

附件1:经贸管理学院教师期末教学检查表

附件2:经贸管理学院教学资料归档情况统计表

                     经贸管理学院

                                                                2021年12月

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心