经贸管理学院
当前位置:经贸管理学院>> 党团建设
经贸管理学院师生热议全国“两会”胜利召开
来源:经贸管理学院 发布人:刘潭潭 阅读:次 发布时间:2022/3/11 17:23:48 更新时间:2022/3/11 17:31:17

经贸管理学院党总支书记胡俊杰:




3月5日,十三届全国人大五次会议在北京开幕,李克强总理做了政府工作报告,回顾了过去一年的巨大成就,提出了新的一年的明确目标。可以说,过去的一年,是极不平凡的一年。中国共产党迎来百年华诞,第一个百年奋斗目标成功实现,中国打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,历史性解决绝对贫困问题,为促进共同富裕奠定坚实基础,给历史和人民交上了一份漂亮的答卷,而这漂亮答卷的背后,实属不易。与此同时,总理所做报告中,提出了当前面临的问题以及新的发展目标,从报告来看,看问题客观实在,谈目标明确务实,听后让人倍感振奋。我觉得,不过是过去的工作成就还是未来的发展目标,都充分体现了我们以人民为中心的发展思想,正所谓民心所向,政之所为。

经贸管理学院副院长刘潭潭:




2021年中国经济高质量发展取得新成效,实现了“十四五”良好开局,通过2022年两会,我们看到了中国共产党带领中国人民取得的辉煌成就,更看到了中国共产党带领中国人民推动高质量发展过程中迎难而上的实干担当。成绩来之不易,精神最动人心。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在党的二十大召开之年,作为高校教师,更坚定为党育人、为国育才的信心和决心,坚持稳中求进工作总基调,为努力办好人民满意的教育做出应有的贡献,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

经贸管理学院团委书记魏亚飞:




两会期间,习近平总书记多次下团组参加审议、讨论,和代表们一起,以心传心,引发广大人民群众的热烈共鸣和忠实拥护。如何学习贯彻习总书记系列讲话精神,联系实际工作,我认为应该做到以下几点。

一是坚守服务学生成长的初心。我们不仅要牢记入党初心,也要牢记选择学生工作岗位的初心,坚定不移为提高人才培养质量、为服务学生成长成才成功不懈努力,共同承担起培养社会主义合格建设者和可靠接班人的历史使命。

二是坚持学生为本的中心。如同人民在习总书记心中的千钧地位,我们要牢固学生在学校和教师心中的中心地位,让“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的教育理念根植于心,从发展人格的角度组织学生活动,从塑造品格的角度开展社会实践,从提高素质的角度优化第二课堂,让德智体美劳全面发展永远成为师生的共同追求和优势骄傲。

三是彰显无微不至的关心。将心比心,以心换心,才能心心相印。所以我们关心学生要真诚、要真心、要专注、要持续。古语说的好,“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人”,“两心不可以得一人,一心可得百人”。学生的评价、学生的成长是检验我们学生工作是否到位、是否贴切、是否合格的试金石。在工作中深入践行习总书记的嘱托,把本职工作干好、干出成绩,推动全体学生共同成长、发展,我们任重道远。唯有砥砺前行,才能不负重托,不辱使命。

2020级辅导员姬莉:




认真学习贯彻两会精神,是我们高等教育工作者的首要政治任务,会议精神的主线涵盖了科技创新与可持续发展。智慧城市、智能制造、工业自动化、人工智能、精密仪器、新能源汽车、节能减排、碳达峰及碳中和、绿色产业、智慧农业、医学医药、生命科学、量子科学都是决胜于未来的关键技术创新领域,我们要在技术创新上解决卡脖子问题,就需要培养出大量的高素质专业人才。通过对于两会精神的学习,使我深刻地感觉到:中国加快发展的关键在于党的正确领导,民族全面振兴的关键在于人才教育。在未来实际教学管理工作中,我将认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在工作中保持高度的责任心和积极的工作态度,在为国家培养栋梁人才的道路上贡献自己全部的力量。

 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心