经贸管理学院
当前位置:经贸管理学院>> 经贸新闻
经贸管理学院圆满完成2022届毕业论文线上答辩
来源:经贸管理学院 发布人:刘潭潭 阅读:次 发布时间:2022/5/6 19:40:41 更新时间:2022/5/8 17:31:37

毕业论文是人才培养的重要教学环节,是培养学生写作能力、实践能力和创新意识的重要途径,对全面提高教学质量具有重要意义。面对严峻的疫情形势经贸管理学院落实学校疫情防控工作要求,稳步推进,最终于5月6日完成2022届毕业论文线上答辩工作。



为确保线上论文答辩顺利进行,经贸管理学院制订了《2019级毕业生线上毕业论文答辩工作方案》,并在院长吕化周教授、胡俊杰书记的带领下,全体教师积极进行线上答辩准备工作,各教研室为答辩学生提前进行PPT制作、钉钉系统的操作和系统调试等工作,为正式答辩顺利进行提供全方位的保障。

5月6日下午,经贸管理学院共有65名同学,分七组进行毕业论文答辩。副院长刘潭潭及各毕业论文指导老师参加线上答辩的各项流程有序答辩老师、答辩记录员以及答辩学生提前进钉钉系统答辩会场进行准备工作,答辩学生先进行简短的自我介绍,然后结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义,同时由答辩老师针对论文内容提出相关问题,通过问答的形式考察同学们对知识的掌握程度。学生们回答问题思路清晰、简明扼要,体现了良好的专业素养。



  毕业答辩是大学时代最后一次有温度、有深度的课堂。在线上毕业论文答辩工作完成后,各教研室对其中的经验和不足进行了总结。本次答辩正值疫情防控时期,带来了一定的挑战性,但我院各组答辩老师均以认真、严谨的态度,圆满完成完成了2022届毕业论文线上答辩,体现了经贸管理学院教师与学生严谨治学的态度和积极向上的精神面貌,同时为进一步推进毕业生相关工作也奠定了良好的基础。

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心