经贸管理学院
当前位置:经贸管理学院>> 经贸新闻
经贸管理学院旅游教研室开展河南“十大战略” 专题学习活动
来源:经贸管理学院 发布人:刘潭潭 阅读:次 发布时间:2022/5/18 23:08:08 更新时间:2022/5/18 23:17:08

旅游教研室为深入学习贯彻学院“能力作风建设年”活动要求,2022年5月18日上午,我们教研室全体教师开展了河南“十大战略”专题学习活动。结合旅游管理和空中乘务专业发展方向和人才培养目标,认真体会河南“十大战略”学习的战略要义,深化责任,明确理想,筑牢意志。

由于多位老师因疫情无法到场,遂采用线上形式云端开会。大家关于“十大战略”做了较为认真的讨论。

     谢蒙蒙老师谈到:要想把“十大战略”完善好,践行好,需要做到:一、加快科技进步。要充分估量未来科学技术特别是高技术发展对综合国力、社会经济结构和人民生活的巨大影响。二、紧紧围绕经济竞争力提升的核心关键,采取差异化策略和非对称路径。三、充分发挥知识分子在科教兴国中的作用。实施科教兴国战略必须重视知识分子的作用。

惠凌雨老师表示:科技需要敢于探索的精神,需要幻想,更需要一个智慧的大脑。创新科技可以让中国乘上发展的列车,可以让中国这一泱泱大国焕发年轻的生命力,科技的力量是伟大的。我们是幸福的,我们是幸运的,我们生在了这个科技高速发展的时代。

张连玉老师提到:现代生活离不开科技,我们的衣食住行用都凝结着科技发展的成果。科技创新是人类智慧的展现,科技突飞猛进改变了我们的生活面貌,提高了我们的生活质量,搭上科技的快车,我们的生活将会更加浪漫和激情!

     赵子涵老师、董亚坤老师也就该专项学习活动发表了自己独到的的想法和感悟,与大家达成共识。

学习活动的最后,旅游教研室主任孙强汇总了大家的发言,并指出:

近年来,随着“唐宫夜宴”、“端午奇妙游”的频频“出圈”,河南省“文化中国”的定位更加准确。2022年是新冠疫情的第三年,河南儿女踔厉奋发更出彩,笃行不怠启新程。河南的发展日新月异,中心城市“起高峰”、创新开放“建高地”、县域经济“成高原”。稳字当头、稳中求进,河南明确了“两个确保”奋斗目标,深入实施“十大战略”,奋力实现了经济发展开门红。我们要结合国家产业政策扶植,以及诸多新兴产业的巨大用工需求,我们要当好高职教师,教好每一节课,尊师重道,薪火相传,为河南省未来的蓬勃发展源源不断地输送优质人才!

 
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心