经贸管理学院
当前位置:经贸管理学院>> 经贸新闻
“安全文明月”专项行动教学设施安全排查
来源:经贸管理学院 发布人:刘潭潭 阅读:次 发布时间:2023/10/27 11:24:09 更新时间:2023/10/27 11:28:57

为进一步推动“安全文明月”专项行动有序开展,继“宿舍安全卫生”检查后,2023年10月26晚自习期间,经管院党总支副书记魏亚飞、分团委书记毛晓妍带领2022级和2023级全体辅导员,对三号和四号教学楼进行教学设施安全排查。

此次排查主要包括两个方面:一、在安全方面,学院特别重视防火、防盗、防触电等安全隐患的排查,确保学生和教职员工的人身安全。排查中对教室的多媒体、桌椅、电线、灯管等设备进行了全面的检查,防止因设备故障导致安全事故发生;二、在卫生方面,对教室的清洁卫生进行了严格的检查,包括地面、桌面、讲台、门窗、墙角蜘蛛网等进行立行立改的专项整治。

在排查过程中,发现并建立问题工作台账,例如部分教室的电线裸露、电箱控制器损坏、灯管损坏亮度不足、地面有口香糖、部分卫生死角以及走廊消防栓和指示牌螺丝松动等问题。

此次教学设施安全排查不仅加强了对教学区域安全卫生的管理,建立了安全问题整治台账,按照规定程序上报有关部门,并提醒教育学生注意安全防范,确保教学设施安全正常运行,全力保障师生教职员工学习工作环境。

 

 


 


 

图 文 袁慧慧

 
下一条 :无
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:56657088 56657099 就业办电话:56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心